0 0

Protección de datos personales

A los efectos de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD), los datos personales que voluntariamente nos facilites a través de este sitio web serán tratados, para la gestión de promociones, atención de sugerencias, consultas o reclamaciones y para medir su grado de satisfacción con nuestro servicio, por los siguientes responsables: Mondelez España Commercial S.L., Mondelez España Services, S.L.U (ambas ubicadas en la calle Eucalipto, 25, 28016 Madrid) y Mondelez Europe Services, GmbH (situada en Lindbergh-Allee, 1, 8152 Glattpark, Suiza), en adelante denominadas conjunta e indistintamente como MDLZ, todas ellas pertenecientes al grupo de empresas de Mondelēz International Inc.

MDLZ en cuanto responsable del tratamiento, garantiza el cumplimiento de la más rigurosa confidencialidad y el cumplimiento e implantación de las medidas de seguridad de los datos personales exigibles por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD, sin perjuicio del riesgo residual de que los datos pudieran ser vistos o utilizados por terceros no autorizados que vulneren dichas medidas de seguridad por causa no imputable a MDLZ.

Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

Podrás ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, acreditando tu identidad, bien por carta dirigida a Mondelez España Services, S.L.U., -At. Protección de Datos- Eucalipto, 25, 28016 Madrid o, a través de la opción Contáctenos de esta página, o vía correo electrónico a la dirección preguntanos@mdlz.com.

Por tu parte, es tu responsabilidad garantizar que la información que nos facilites es veraz, completa y exacta, así como, informar a MDLZ, a la mayor brevedad posible, de cualquier alteración de la misma.

Envío de publicidad

Adicionalmente, si así lo solicitas podrás registrarte a efectos de que se te pueda remitir en el futuro información y publicidad sobre los productos y marcas promocionados en este sitio web y/o sobre otros productos y marcas del grupo Mondelēz International, Inc., especificando en su caso, si deseas recibir dicha información y publicidad bien por correo postal y/o por medios electrónicos. En cualquier momento si lo deseas puede revocar tu consentimiento a estos efectos o cancelar el envío de publicidad a través de la opción habilitada al efecto el apartado Contáctenos o vía correo electrónico en la dirección preguntanos@mdlz.com.

Tipo de datos que recopilamos

En nuestro sitio web recopilamos datos personales y estadísticos.

Los datos de carácter personal son aquellos relativos a un individuo, por ejemplo, nombre, dirección, número de teléfono, fotografía, dirección de correo electrónico, número de tarjeta de crédito, etc. Sólo guardamos los datos personales de aquellas personas que nos los proporcionan voluntaria y conscientemente, al registrarse en nuestro sitio, o dando su nombre y dirección al solicitarnos contactos de seguimiento. No es necesario que te registres o que nos proporciones estos datos para ver nuestro sitio o tener acceso a sus contenidos. Siempre que los usuarios participen en promociones, recogemos las informaciones necesarias para la participación en la promoción y para el cumplimiento de nuestras obligaciones respecto del participante. Cuando los usuarios nos envían e-mails, recogemos las direcciones de e-mail para poder responder a sus sugerencias, consultas o reclamaciones y para medir su grado de satisfacción.

Los datos de carácter estadístico se refieren, por ejemplo, a aspectos tales como cuántos consumidores visitan el sitio, a qué páginas acceden, qué información descargan, el tipo de navegador web y sistema operativo que utilizan, el nombre del proveedor de servicios de Internet, etc. Cuando visitas nuestro sitio, recopilamos automáticamente estos datos y los combinamos con datos similares recopilados de otros visitantes. Estos datos no nos permiten identificarte como individuo. Recopilando estos datos, aprendemos cómo adaptar mejor nuestro sitio web a las preferencias de nuestros visitantes.

Cómo utilizamos tus datos de carácter personal

Te informamos que, en los casos en los que se vayan a recoger datos personales para su tratamiento, así como, cuando se vayan a comunicar tus datos a terceros, se te pedirá que prestes tu consentimiento inequívoco previo y explícito, mediante la lectura y aceptación de la presente Política de Privacidad, seleccionando la casilla: “HE LEÍDO Y ACEPTO LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD” que aparece junto con la información básica en cada formulario de solicitud de datos. Antes de dicha aceptación ningún dato de carácter personal relativo a tu persona será incorporado a ningún fichero.

MDLZ puede utilizar tu información personal para la gestión de promociones, atención de sugerencias, consultas o reclamaciones y para medir su grado de satisfacción con nuestro servicio.

Transmisión de datos a terceros

MDLZ no vende, transmite ni divulga la información personal e identificable que recopila a través del sitio a terceros sin tu consentimiento previo. No obstante, existen ciertas excepciones a esta regla: revelaremos información cuando así nos sea permitido o impuesto por ley, por ejemplo, siempre que sea necesario para perseguir o prevenir un delito; y podremos revelar información a terceros que nos presten servicios de apoyo, tal como se explica en el párrafo siguiente.

En el curso habitual de nuestra actividad comercial, MDLZ podrá contratar a otras empresas y particulares para que realicen una serie de funciones en nuestro nombre. Por ejemplo, es habitual que contratemos a agencias para que nos ayuden a administrar las promociones dirigidas a los consumidores, analizar datos, entregar pedidos y para prestar el servicio de atención al cliente. Estos agentes pueden tener acceso a datos personales cuando tal acceso sea necesario para la prestación de sus servicios a MDLZ. Estos terceros tendrán prohibido el uso de los datos personales a los que accedan para finalidades diferentes de las indicadas por MDLZ y, en cualquier caso, se encontrarán sometidos a la obligación de garantizar su confidencialidad.

Puede haber ocasiones en las que compartamos los datos estadísticos sobre nuestros visitantes (por ejemplo, el porcentaje de hombres y mujeres que visitan nuestro sitio) con anunciantes, socios, patrocinadores, y otras terceros en un esfuerzo por adaptar o mejorar el contenido y la publicidad de nuestro sitio para nuestros usuarios. También podemos recopilar datos estadísticos de ficheros web log (como su navegador web, sistema operativo, páginas visitadas, etc.) para entender cómo navegan los usuarios por el sitio y que características son las más populares.

Enlaces a otros sitios

MDLZ hace todo lo que está en su mano para asegurarse de que todos los vínculos de nuestro sitio le envían a un lugar útil en Internet. Sin embargo, los sitios web de terceros y las direcciones cambian rápidamente y MDLZ no puede garantizar el contenido de todos los sitios para los que proporcionamos un vínculo ni tiene control alguno sobre los mismos. Además, los diferentes sitios web tienen políticas de privacidad diferentes. Debes comprobar siempre la política de privacidad del sitio concreto que estés visitando para entender tus derechos.

Política de Privacidad sobre Menores

El presente sitio web no se destina a ser utilizado por menores de 14 años, ni MDLZ pretende recoger datos personales de dichos menores con la finalidad de crear una base de datos.

No obstante, únicamente en los casos en los que ocasionalmente realizáramos una promoción dirigida a menores de 14 años se habilitará el mecanismo de verificación de la edad de los participantes con el fin de poder solicitar el consentimiento de los padres o tutores si son menores de 14 años de conformidad con la normativa vigente.

En estos casos y a estos efectos, en el formulario de recogida de datos personales será solicitado el nombre, dirección e-mail y fecha de nacimiento del participante, así como el nombre y dirección e-mail de los respectivos padres o tutores, si fuera menor de 14 años.

En caso de que se verifique, a través de la fecha de nacimiento facilitada, que el participante es menor, MDLZ no considerará su participación si no recibe un e-mail de los padres o tutores del menor autorizando la participación de éste en la promoción. Si los padres o tutores del menor permiten la participación del mismo en la promoción y éste resulta ganador, MDLZ contactará con los padres o tutores (y no con el menor) a fin de obtener otras informaciones necesarias para la entrega del premio.

No utilizaremos la información personal del menor para fines distintos a la realización de la promoción y no compartiremos la referida información con terceros (a excepción de empresas de servicios de apoyo, tal como hemos referido anteriormente).

Eliminaremos la información personal de los padres o tutores y de los menores de nuestra base de datos dentro de un periodo razonable siguiente al fin de la promoción, excepto si los responsables del menor hubiesen prestado su consentimiento para que la información sea mantenida en nuestros ficheros.

Los padres o tutores del menor podrán acceder a la información personal de los menores de 14 años recogida por MDLZ en caso de que la referida información conste en nuestra base de datos operacional, mediante la presentación de la debida identificación. Podrán igualmente acceder, requerir la rectificación, oposición y eliminación de la información de nuestra base de datos. Si es padre o tutor de un menor y deseas ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, podrás hacerlo acreditando tu identidad y relación con el menor mediante fotocopia del libro de familia, por ejemplo, bien por carta dirigida a Mondelez España Services, S.L.U., -At. Protección de Datos- Eucalipto, 25, 28016 Madrid o, a través de la opción Contáctenos de esta página, o vía correo electrónico a la dirección preguntanos@mdlz.com.

En ningún caso, se recabará del menor de 14 años datos que permitan obtener información sobre los demás miembros del grupo familiar, o sobre las características del mismo, como los datos relativos a la actividad profesional de los progenitores, información económica, datos sociológicos o cualesquiera otros, sin el consentimiento de los titulares de tales datos, salvo los datos de identidad y dirección del padre, madre o tutor con la única finalidad de recabar su autorización de acuerdo con lo mencionado anteriormente.

Modificación y actualización

Por último, te recordamos que MDLZ podrá modificar y actualizar esta Política de Privacidad periódicamente, por lo que te agradecemos que la consultes regularmente. Esta política aplica únicamente a la información recogida a través de este sitio web y no a través de otras fuentes.

Cómo Contactarnos

A través de la opción Contáctenos de esta página, o vía correo electrónico a la dirección preguntanos@mdlz.com, o por correo postal a la siguiente dirección:

  • At.: Protección de Datos
  • Mondelez España Services, S.L.U.
  • c/ Eucalipto 25
  • 28016 Madrid

© 2013 Mondelez España Services, S.L.U. Todos los derechos reservados